Los socialistas españoles en la Eurocámara apuestan por la transformación digital del sector agroalimentario

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Las eurodiputadas Clara Aguilera y Soledad Cabezón defienden el potencial de Andalucía para convertirse un referente europeo en la creación de nuevas oportunidades para el sector agroalimentario.

A iniciativa de las eurodiputadas socialistas Clara Aguilera y Soledad Cabezón, esta mañana se ha celebrado en el Parlamento Europeo una jornada sobre el desarrollo y emprendimiento en el sector agroalimentario, con motivo del Startup Europe Smart Agrifood Summit, que se celebrará en Andalucía el próximo mes de junio.

«Las empresas agroalimentarias deben y pueden mejorar su competitividad empresarial», ha destacado la eurodiputada y vicepresidenta de la comisión de Agricultura, Clara Aguilera, y Andalucía reúne numerosos requisitos para convertirse en un referente europeo en la creación de nuevas oportunidades para el sector agroalimentario, y ponerse a la vanguardia de la innovación en el sector, en áreas como Agricultura, ganadería, pesca, apicultura, cadena de distribución y venta o restauración», ha señalado.
Por su parte, Soledad Cabezón ha destacado la importancia de que los emprendedores cuenten con el apoyo de los representantes políticos e instituciones, que deben favorecer la inversión en proyectos emprendedores y de innovación

El encuentro ha contado también con la participación de la vicepresidenta del Parlamento Europeo y miembro de la comisión de Agricultura, Mairead McGuinness; el vicepresidente de la Eurocámara, Ramón Luis Valcárcel; y el alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, entre otros.