Visita a Biosabor S.A.T., una empresa referente en agricultura ecológica / Visit to Biosabor SAT, a reference company in organic farming

visitaalmeria3grande

La delegación de eurodiputados de la Comisión de Agricultura y Desarrollo Rural del Parlamento Europeo, encabezados por la eurodiputada, Clara Aguilera, visitó la sede y varios invernaderos de tomate cherry ecológico de Biosabor S.A.T en San Isidro (Níjar), una de las empresas más punteras en horticultura ecológica de la provincia almeriense.

biosabor03grande

La eurodiputada, Clara Aguilera resaltó que las producciones hortícolas andaluzas destacan por su calidad, trazabilidad y seguridad alimentaria, por lo que es muy interesante conocer cómo se cultivan unos alimentos que, cada día, llegan a la mesa de miles de consumidores europeos.

biosabor02grande

Biosabor SAT está dedicada a la producción y comercialización de hortalizas ecológicas desde el año 2008. Esta empresa familiar cuenta con más de doscientas hectáreas propias y destaca por su carácter innovador y sostenible. Produce distintas variedades de tomate ecológico, además de pimiento.  En los últimos años ha diversificado su oferta, introduciendo deliciosas frutas subtropicales ecológicas como la papaya.

biosabor01grande

El presidente de Bíosabor S.A.T, Francisco Belmonte guió la visita del grupo de eurodiputados por sus modernos invernaderos, ubicados en Retamar (Almería) y dotados con la más alta tecnología disponible en cuanto a estructuras, control de riego y clima. En ellos, los miembros de la Comisión de Agricultura observaron los cultivos de tomate cherry ecológicos que comercializan en un total de veintidós países europeos, principalmente Alemania, Francia y Dinamarca, entre otros.

biosabor04grande

“Tratamos de llevar la excelencia a nuestros consumidores europeos, por lo que mimamos nuestras hortalizas durante todo el proceso de crianza y envasado”, explicó Belmonte a la delegación socialista, quien se interesó por la producción y comercialización de estas hortalizas ecológicas. Entre los temas que preocupan al sector ecológico, el responsable de Bíosabor destacó la importancia del reglamento de producción biológica y defendió que esta producción se realice en suelo.

En su sede, ubicada en San Isidro, los eurodiputados pudieron degustar los sabrosos productos de V Gama de Bíosabor: gazpachos, salmorejos y zumos elaborados con sus hortalizas ecológicas. Inauguradas el pasado año, sus modernas instalaciones están pensadas y construidas con un cuidadoso diseño y con las últimas innovaciones tecnológicas, encaminadas a sacar el máximo rendimiento productivo con el menor coste energético.

biosabor05grande______________________________________________

The delegation of MEPs from the Committee on Agriculture and Rural Development of the European Parliament, headed by MEP Clara Aguilera, visited the headquarters and several greenhouses of organic cherry organic tomato of Biosabor SAT in San Isidro (Nijar), one of the leading companies in organic horticulture in the province of Almeria.

MEP Clara Aguilera stressed that the Andalusian horticultural products stand for quality, traceability and food safety, so it is very interesting to see how the food that every day arrives at the table of thousands of European consumers is cultivated.

Biosabor SAT is dedicated to the production and marketing of organic vegetables since 2008. This family business has over two hundred hectares of land, and stands out for its innovative and sustainable character. It produces different varieties of organic tomatoes, in addition to pepper. In recent years, the offer diversified by introducing delicious organic subtropical fruits such as papaya.

The president of BIOSABOR S.A.T, Francisco Belmonte, guided the visit of the group of MEPs though their modern greenhouses, located in Retamar (Almeria) and equipped with the highest technology available in terms of structures, irrigation and climate control. The members of the Agriculture Committee observed organic cherry tomatoes that are marketed in twenty-two European countries, mainly in Germany, France and Denmark, among others.

“We try to bring excellence to our European consumers, so we pamper our vegetables throughout the aging and packaging process,” explained Belmonte to the socialist delegation, interested in the production and marketing of these organic vegetables. Among the issues that concern the organic sector, the responsible for BIOSABOR stressed the importance of organic production regulation and defended that this production is carried out in soil.

At its headquarters located in San Isidro, MEPs could taste the delicious products of range V of BIOSABOR: gazpachos, salmorejos and juices made with organic vegetables. Opened last year, the modern facilities are conceived and built with advanced design and the latest technological innovation, aimed to maximize the performance with the lowest energy costs.